СРОЧНО! Парламент Нидерландов ратифицировал ассоциацию Украины с ЕС

СРОЧНО! Парламент Нидерландов ратифицировал ассоциацию Украины с ЕС

Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Голосование состоялось в четверг вечером, сообщает корреспондент «Европейской правды«, передает СнаЮА.

За ратификацию Соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты. 55 проголосовали против. В отличие от других вопросов повестки дня, голосование по украинскому вопросу происходило по особой процедуре — каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Тяжелая робота — врать! Лишь бы за боссом не последовать», камера засняла как представитель РФ в СовБезе ООН Ильичев после речи о Чуркине выпил таблетку от сердца

Голосование состоялось в последний возможный день – с пятницы Палата представителей прекращает работу на период до завершения выборов и возобновит заседание уже в новом составе.

Это голосование не является конечным шагом ратификации. Для завершения процедуры должна проголосовать верхняя палата (Сенат), после чего ратификационные грамоты передаются на подпись королю и отправляются в Брюссель. Сейчас в Сенате большинство голосов за Соглашение с Украиной, на весенних выборах его состав не будет меняться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Вводить войска» — Россия угрожает Японии войной ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

После этого парламент рассмотрел проект, внесенный противником Украины Гарри Ван Боммелем, который предлагал обязать Украину подписать дополнительный документ к Соглашению об ассоциации.

Но вот были факты о том, что некоторые местные политики использовали российскую массовку для того, чтобы этого соглашения не было.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...