Петро Порошенко заступился за Савика Шустера, и за свободу слова в стране вообще

Петро Порошенко заступился за Савика Шустера, и за свободу слова в стране вообще

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал запрет работать в Украине телеведущему Савику Шустеру, у которого канадское гражданство.

«Свобода слова является одним из крупнейших достижений Украины после Революции достоинства и является краеугольным камнем демократии. Как гарант Конституции, я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях», — написал глава государства, передает snaua.info ссылаясь на Подробности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Одесса на грани! Активисты угрожают сжечь мэрию (СКРИН)

Он также выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшие сроки исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером.

В то же время министр информационной политики Юрий Стець заявил, что планирует обсудить с министром социальной политики Андреем Ревой аннулирование разрешения на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Шустер дал первый комментарий о запрете на работу в Украине (ВИДЕО)

«При любых обстоятельствах и в любой ситуации я буду стоять на позиции защиты журналистов. Мне безразлично, какие фамилия и имя у журналиста: Савик Шустер или какие-то другие. Я буду иметь диалог с министром соцполитики. Я хочу услышать аргументы подобного решения», — сказал он.

Напомним, сегодня телеведущему Савику Шустеру Киевский городской центр занятости аннулировал право на работу в Украине.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...