Порошенко сделал заявление по «Интеру»: в сети негодуют — СМИ ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

444

Президент Украины Петр Порошенко сделал громкое заявление по поводу ситуации, сложившейся вокруг телеканала «Интер», чем вызвал недовольство пользователей социальных сетей.

Про «Интер» Порошенко написал на своей странице в Facebook, прокомментировав итоги совещания с главами силовых ведомств по поводу ситуации вокруг скандального телеканала, сообщает apostrophe.ua. Он отметил, что эскалация насилия и попытки дестабилизировать ситуацию в стране являются недопустимыми.

Украинский президент заявил, что поручил генпрокурору Юрия Луценко взять расследование дела об «Интере» под личный контроль. В свою очередь главе МВД Арсену Авакову поручено обеспечить порядок на улицах столицы.

33

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ! Китай публично послал Путина на саммите G20 и уже ввел санкции против России

Пост Порошенко собрал более 470 лайков и более полусотни репостов. Вместе с тем в комментариях многие высказывают свое недовольство позицией украинского президента.

«Как можно быстрее в законный способ отозвать лицензию — поддерживаю!», «Реагирование на это должно быть» — ключевые слова. К тому же «Интер» не один такой. Нужны решительные законные, обязательно результативные шаги — ведь страна еле выдерживает натиск лжи «из-за поребрика» — нужен результат (уже вчера)», «Но это ведь целиком и полностью ваша вина, игнорируете мнения/протесты/просьбы гражданского общества, о Министерстве информационой политики вообще вспоминать не хочется», «Надо принять закон, что если целью действия физического лица является то же, что должна была сделать в этой ситуации законная, но долго бездействующая власть, то ответственность за административные нарушения (порчу имущества) должны нести именно представители бездействующего органа власти», «Вопрос: когда? У Интера еще позавчера надо было забрать лицензию. А сегодня не было бы той ситуации, которую снова враги используют против нас», «Да что вы говорите? А показывать напролет российские сериалы, которые прямо в мозгу вкладывают, как «хорошо было раньше», это не эскалация насилия? Кто может на это повлиять, как не президент? Или у вас с Путиным все уже решено?», «Украинцы, которые гибнут в войне с Россией, Кобзон поет террористам и поддерживает гибридную войну, так телеканал Интер транслирует кобзона, как это допускают те, кто должен это безобразие прекратить? В Москве уже почти год издеваются над женщиной, которая работала в библиотеке Украинском доме», «Закройте уже Интер, хватит издеваться над людьми!» — комментируют заявление Порошенко пользователи Facebook.

Порошенко отметил, что финансирование СМИ из России с целью дестабилизации ситуации в Украине недопустимо, но реагировать на такое надо в соответствии с законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУРС ГРИВНЫ: Гройсман сделал громкое заявление ВИДЕО

загрузка...
Загрузка...
загрузка...