Громкое решение Польши возмутило и облетело сеть

9428f0250e2a8a53c4365b83bc55e35b

Радикальная партия готовит заявление ВРУ из-за антиукраинского решения Сената и Сейма Польши.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Андрей Лозовой, передает Kyiv Press.

«Смолчать унижение нации — преступление. Олег Ляшко и Виктор Вовк уже зарегистрировали в парламенте проект постановления о Заявлении ВР в связи намерениями Сената и Сейма Республики Польша односторонне пересмотреть украинско-польские договоренности по оценке трагических событий на Волыни», — пишет он, передает СнаЮА ссылаясь на apostrophe.com.

В самом тексте заявления радикалы осуждают единоличное решение польской стороны по исторической трагедии, жертвами которой стали невинные люди с обеих сторон. Также, политическая сила призвала соблюдать ту принципиальную позицию, которая была достигнута обеими сторонами ранее.

«Верховная Рада Украины должна выразить глубокую обеспокоенность резолюцией Сената Республики Польша, принятой 8 июля 2016 года, и содержанием проекта постановления Сейма Республики Польша, в которых сознательно искажается трагическая страница украинской-польской истории, которая касается событий на Волыни.

Единственный путь к примирению и единению между украинским и польским народами лежит через познание исторической правды и взаимное христианское прощение за совершенные обиды в прошлом», — говорится в обращении.

«Обращаемся к польским коллегам с настоятельной просьбой прекратить политизацию трагических страниц совместной украинский-польской истории и сосредоточить усилия на конструктивном построении взаимоотношений между Украиной и Республикой Польша для укрепления партнерства в демократической Европе на основании европейских ценностей», — отметили в патриотически настроенной политической силе.

Известно, что с речью в парламенте должен выступить лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...