Учения с НАТО и обмен опытом в гибридной войне: о чем говорил Полторак с министром обороны Молдовы

65_main_new.1528714443

Главы оборонных ведомств двух стран провели встречу, на которой обсудили актуальные вызовы для государств и пути реформирования армий. Встреча в понедельник, 11 июня, глав Минобороны Молдовы и Украины Эуджена Стурзы и Степана Полторака имеет важное значение для региональной безопасности и обороны, ведь Украина и Молдова имеют общие вызовы и угрозы, пишет Сегодня.

Об этом заявил Полторак по результатам встречи, передает пресс-служба украинского оборонного ведомства. «Мы согласовали приоритеты дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. В первую очередь, речь идет о проведении совместных учений, как на двусторонней основе, так и в рамках сотрудничества с НАТО и отдельными союзниками», – рассказал Полторак.

По его словам, стороны также обсудили развитие сотрудничества на уровне штабов видов вооруженных сил двух государств, взаимодействие в сфере военно-технического сотрудничества и улучшение динамики партнерства между высшими военными учебными заведениями.

«Также обсудили вопросы относительно обмена опытом по противодействию целостному спектру гибридных угроз и дальнейшее сотрудничество в вопросах реформирования вооруженных сил двух стран», – отметил Полторак.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...