Тирания! На шахте «Малоивановская» в «ЛНР» состоялся взрыв! Но там после первого выброса метана шахтеров всё равно заставили работать

Тирания! На шахте "Малоивановская" в "ЛНР" состоялся взрыв! Но там после первого выброса метана шахтеров всё равно заставили работать

В день трагедии на «Малоивановской» произошло два взрыва. Первый взрыв раздался в обеденное время 3 мая. Тогда пострадали двое горняков, получивших сильные ожоги. Руководство шахты решило не предавать огласке произошедшее, работы были продолжены. Второй взрыв прогремел уже вечером, в 17.15.

Он имел разрушительные последствия как для самой копанки, так и для шахтеров. На данный момент 7 горняков уже третьи сутки находятся под завалами, двое погибли, их тела уже извлекли, 4 с ожогами находятся в Луганской областной больнице. Вероятность того, что горняки живы – с каждой минутой ничтожно мала,  сообщает snaua.info  ссылаясь на Диалог.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Ужасное ЧП в поселке Чонгар, пьяный боец батальона «Аскер» подорвал себя с товарищами

Двое из пострадавших шахтеров переведены в ожоговое отделение, остальные пока находятся в реанимации. Все они получили сильные ожоги дыхательных путей, врачи дают осторожные очень прогнозы, ведь ожоги дыхательных путей часто вызывают осложнения.

Правозащитник и бывший деятель Независимого профсоюза горняков Павел Лисянский в Facebook написал, что «Малоивановская» – это частное предприятие, добыча угля здесь осуществляется отбойными молотками. Шахта считается сверхкатегорийной, то есть такой, которая опасна внезапными выбросами метана.

«Ответственность за трагедию ляжет, безусловно, на владельца и технического руководителя шахты», — отмечает Лисянский.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — СКАНДАЛ! Боевики «ЛНР» требуют у Путина голову Суркова, за то, что его помощник разворовал Донбасс

Кстати, владелец шахты, как утверждает правозащитник, проживает на территории Украины. Руководство копанкой он осуществляет через наемных рабочих из числа местных шахтеров.

Как заметил киевский журналист Алексей Фалин у себя в ЖЖ, взрыв произошел на горизонте 210 метров. Человеческая трагедия не стала информационным поводом для пропагандистских СМИ «ЛНР», которые свои комментарии случившегося сопровождают архивными съемками.

«Если бы это был прилет «укроповской мины», то на месте толпились бы уже десятки рашистских каналов и агентств, приехал бы важный дядька из щирой элэнерщины. Но что там делать представителям пропаганды, катастрофа ведь естественного характера. Лучше готовиться к 9 мая, а кто там под землей умирает, никого не волнует», — высказался Фалин.

По его мнению, тот факт, что боевики уже назвали шахту как работающую незаконно, может свидетельствовать о том, что тех, кто оказался под землей спишут и забудут.

«Реальности рЫспублички», — подчеркивает журналист.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...