СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Лукашенко сделал неожиданное заявление: заговорил о войне в «братской Украины»

Belarus' President Alexander Lukashenko speaks at a news conference during a presidential election in Minsk, Belarus, October 11, 2015. Belarussians head to the polls on Sunday to cast their vote in presidential elections all but certain to re-elect authoritarian incumbent Alexander Lukashenko for a fifth term. REUTERS/Vasily Fedosenko

Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, говорится в сообщении пресс-службы. «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина, сообщает УНИАН.

Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый», — отметил он. Он подчеркнул, что нельзя допустить войны в Беларуси, назвав белорусов миролюбивым народом. Также Лукашенко отметил, что борьба белорусов за независимость происходит не в военной или политической сфере, а в экономической, и назвал это положительным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД России истерика из-за событий на Донбассе — ЕСТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

«Главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику — не у военной сфере, не у политической», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ СООБЩАЕТ — Трамп готовит мощный удар по Украине ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

Ранее Лукашенко посоветовал российскому лидеру Владимиру Путину помириться с Украиной и предложил свои услуги в качестве посредника.

Военный эксперт Алексей Арестович заявлял, что Россия летом 2017 года в рамках учений введет свои войска в Беларусь и, скорее всего, оставит там некоторые подразделения.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...