Боевики в Актобе напали на детский лагерь (ВИДЕО)

Боевики в Актобе напали на детский лагерь

Устроившие нападения на оружейные магазины и военных в казахском Актобе обстреляли охрану детского лагеря, сообщил глава республиканского Комитета национальной безопасности Владимир Жумаканов.

По его словам, охрану обстреляли из автомобиля «Лада», стрельбу вели из гладкоствольного ружья. Жумаканов рассказал об этом на встрече с главой государства Нурсултаном Назарбаевым. При этом пресс-секретарь МВД Алмас Садубаев заверил, что информация о нападении «была проверена».

В розыске находятся шесть человек, они двигаются тремя группами. Ранее сообщалось, что убиты 13 нападавших. Всего погибли 19 человек, передаетsnaua.info ссылаясь на maydans.com.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Страшный сон Киселева! Савченко встретилась с Ярошем на передовой (ФОТО)

Как сказал Назарбаев, все разыскиваемые находятся в Актобе. Глава республики подчеркнул необходимость задержать или убить подозреваемых в терактах. Tengrinews писало о том, что спецоперация проводится у детского образовательного центра «Акбобек».

Издание сообщало о военных у лагеря, однако корреспонденту запретили проход на территорию центра. Информации о том, находились ли подозреваемые в терактах на территории центра, нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Ты чё сука оху**л? Тебе п**да!» Путинскому однопартийцу навешал мотоциклист (ВИДЕо 18+)

Теракты в Актобе начались 5 июня. Группа людей напала на оружейный магазин, после этого часть отправились в другой оружейный магазин, а часть захватили автобус и напали на воинскую часть. В ходе спецопераций большинство нападавших были убиты, власти утверждают, что это были «радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений». СМИ распространяли информацию об аккаунтах нападавших в соцсетях, согласно которой молодые люди были приверженцами радикальных течений ислама.

Параллельно в Казахстане спецслужбы объявили о пресеченной попытке государственного переворота, в которой обвинили бизнесмена Тохтара Тулешова, находящегося под арестом с января. При этом официально эти события никак не связывались.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...