В Крыму на гребне успехов Джамалы решили провести массовые аресты татар (ВИДЕО)

В Крыму на гребне успехов Джамалы решили провести массовые аресты татар (ВИДЕО)

Крымских татар подозревают в сотрудничестве с организацией «Хизб ут-Тахрир».

В Крыму избрали меру пресечения четырем кримским татарам, которых задержали вчера в ходе обысков в Бахчисарае. Об этом сообщил председатель ЦИК курултая Заир Смедля.

Татар арестовали на два месяца — до 11 июля.

«Мамутов Энвер, отец семерых детей, Абсеитов Зеври, отец четырех детей, Абильтаров Рустем, отец четверых детей и Меметов Ремзи, отец двоих детей, не смотря на то, что Симферопольский СИЗО переполнен будут находиться под стражей до 11 июля», — написал Смедля, сообщает snaua.info ссылаясь на Корреспондент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — СРОЧНО! В Крыму татары ярко отпраздновали выход Джамалы в финал, и избили оккупантов во многих городах (ВИДЕО)

«На торжество справедливости к сожалению, пока рассчитывать не приходится!», — добавил он.

Пресс-служба «прокуратуры республики Крым» подтвердила аресты.

«Прокуратура республики Крым поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении четверых членов бахчисарайской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд удовлетворил ходатайство и вынес постановление об аресте задержанных сроком на два месяца, то есть до 11 июля», — говорится в сообщении.

В частности, Мамутову инкриминируется ч. 1 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации), Меметову, Абсеитову и Абильтарову — ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Пропагандистов из LifeNews под всеобщий смех выпроводили из пресс-конференции Джамалы (ВИДЕО)

«По версии следствия, Мамутов организовал на территории г. Бахчисарая местную ячейку Хизб ут-Тахир аль-Ислами. Он осуществлял скрытую антироссийскую, антиконституционную деятельность, вербуя местных жителей в ряды террористической организации. В ее деятельности участвовали Меметов, Абсеитов и Абильтаров», — отмечает пресс-служба.

Напомним, вчера в Крыму задержали зампредседателя Меджлиса и направили его на допрос. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, в свою очередь, рассказала, что следователи УФСБ по Крыму возбудили в отношении Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Поклонская заявила о задержании террористов в Бахчисарае.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...