Стабилизаторы изображения в фотоаппарате

Компактные цифровые фотоаппараты пользуются популярностью за счет небольших габаритов: они станут хорошими спутниками в поездке или на выезде на природу. Однако маленькие размеры напрямую влияют на четкость фотографий, когда съемка производится с рук. Чтобы сопротивляться человеческому фактору, были созданы стабилизаторы изображения. Выделяют 2 основных вида стабилизаторов – оптические и матричные (цифровые).

Первый из вышеприведенных типов работает на принципах коррекции картинки оптическими элементами объектива. Основополагающими частями оптической стабилизации являются линзы и специальные датчики. После смещения линз, интегрированный в фотоаппарат микропроцессор рассчитывает нужные показатели коррекции, исходя из данных, определенных находящимися в объективе датчиками скорости движения аппарата и направления движения съемки.

Матричный стабилизатор является частью автоматики фотоаппарата, которая за счет анализа готового изображения и использования дополнительных пикселей на светочувствительном сенсоре, пытается повысить четкость снимка. При этом происходит сдвиг матрицы.

Если забыть об этих технологиях, то можно вернуться к старому доброму штативу. Это также стабилизатор, только физический. Большинство фотографов предпочитают пользоваться штативом при первой же возможности, другое дело, что такая возможность появляется далеко не каждый раз.

Также вы можете самостоятельно применить незамысловатый способ стабилизации путем уменьшения выдержки и повышения фокусного расстояния. Однако показатели должны быть выставлены очень точно, ведь часто из-за несоответствия снимки получаются смазанными.

Применение любого из видов стабилизации актуально во время съемки массовых мероприятий, например, спортивных состязаний. Здесь не получится взять с собой штатив (если вы, конечно, не работник прессы), а на помощь придут современные технологии.

Начиная с конца XX века и по сегодняшний день, встроенные в фотоаппараты стабилизаторы развиваются уверенными шагами и становятся помощниками для тех, кто привык фиксировать на камеру объекты в движении.

Использовав удобные фильтры на сайте нашего каталога товаров http://catalogue.technoportal.ua/photos/variations-zerkalnye-fotoapparaty.html, вы сможете подобрать устройство с требуемым видом стабилизации. Помимо этого, на «ТехноПортале» собраны ценовые предложения интернет-магазинов касательно более чем 450 моделей. Проанализировав стоимость аппарата, вы сможете купить его наиболее выгодно.

 

загрузка...
Загрузка...
загрузка...