Ещё один крупный украинский банк закрыли

Ещё один крупный украинский банк закрыли

Принадлежащий Александру Адаричу «Фидобанк» признали неплатежеспособным.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«В соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», 20 мая 2016 правление НБУ приняло решение №8 «Об отнесении ПАО «Фидобанк» к категории неплатежеспособных», — говорится в сообщении, сообщает snaua.info ссылаясь на Обозреватель.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ —  Стало известно сколько МВФ выделит денег Украине в этом году

По информации регулятора, 12 мая 2016 начался отток средств со счетов юридических лиц и средств других банков. Вывод активов на связанные с акционером учреждения не осуществлялся.

В результате оттока средств клиентов, который за 12-13 мая составил около 200 млн грн, 16 мая начались проблемы с выполнением обязательств перед клиентами. По состоянию на 20 мая 2016 года общая сумма невыполненных «Фидобанком» операций клиентов превысила 500 млн грн. (9% от его обязательств).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — СРОЧНО! В Кремле созывают экстренное совещание! Возмущенные крымчане обратились к Эрдогану с просьбой ввести войска (ВИДЕО)

В НБУ также подчеркнули, что «Фидобанк» не обращался к нему за получением рефинансирования, а 17 мая 2016 сообщил об отказе потенциального инвестора от участия в докапитализации банка.

Ранее в «Фидобанке» заявили, что причиной несвоевременного исполнения операций клиентов являлся разрыв ликвидности, вызванный паникой из-за сообщений в СМИ.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...