Сваренный в городе Пльзень

Сваренный в городе Пльзень

На многих банках и бутылках с пивом можно увидеть надпись Pilsner. Мало кто задумывался, что она значит — может производитель какой-то… На самом деле пиво Pilsner — это разновидность лагера — пива низового брожения. Свое название этот вид пива получил в честь чешского города Пльзень, в котором в 19 веке он был сварен.

На многих банках и бутылках с пивом можно увидеть надпись Pilsner. Мало кто задумывался, что она значит — может производитель какой-то… На самом деле пиво Pilsner — это разновидность лагера — пива низового брожения https://morepiva.ua/kyiv/pivo/stil:pilsner/. Свое название этот вид пива получил в честь чешского города Пльзень, в котором в 19 веке он был сварен. В 1842 году баварский пивовар Йозеф Гролл впервые сварил необычный напиток по совершенно новому рецепту. Так из сочетания баварских пивоваренных технологий и жатецкого хмеля родился новый напиток. Это и был самый первый в истории золотистый светлый горький лагер.

Современные виды пива Pilsner

Сейчас Pilsner подразделяют на три вида:

  • богемский Pilsner — классический напиток, который варится по старинным рецептам с 1842 года из хмеля сорта Saaz;
  • немецкий Pilsner — похож на баварский напиток, но адаптированный к условиям немецекого пивовариения;
  • классический американский Pilsner — был завезен в Америку немецкими иммигрантами, которым пришлось заменить традиционные ингредиенты местными. Так, например, в американский напиток иногда добавляют кукурузу.

Что стоит попробовать

Пиво Kaiserdom Pilsener Premium

Классический немецкий утонченный лагер со свежим ароматом, в котором яркие тона хмеля удачно обрамлены мягкими оттенками ячменя. Пиво имеет приятный тонкий солодовый вкус с проявляющейся последующей свежестью. Послевкусие долгое, горьковатое с легкой солодовой сладостью и тонами фруктов.

Подавать лучше всего к классическим закускам, цыпленку-гриль, жаренной рыбе, барбекю и пицце.

Пиво Brewdog Lost Lager

Потрясающее шотландское пиво, сваренное в стиле Pilsner с дрожжами пивоварни Weihenstephan и сочетающее в себе легкий освежающий солодово-хмелевой вкус лагера с утонченными нотками цитрусовых. В аромате улавливаются заметные зерновые и цветочные нотки.

Идеально сочетается с блюдами классического американского фаст-фуда: гамбургерами, хот-догами и пиццей.

Пиво Krušovice Imperial

Классический представитель чешского пива Pilsner. Имеет глубокий золотистый цвет, в аромате явственно ощущаются травяные нотки, дополненные тонами имбиря и яблок. Обладает карамельным вкусом с легким оттенком хмеля и горчинкой. В послевкусии явственно ощущаются карамельно-медовые нотки.

Рекомендуется подавать со снеками, мясными блюдами с овощами, зрелым сыром.

Также нельзя забывать, что пиво Pilsner относится к сортам низового брожения, а значит подавать его лучше всего охлажденным. Так оно лучше раскроет свою вкусовую палитру.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...