«Теплый» профиль для панорамных алюминиевых окон

«Теплый» профиль для панорамных алюминиевых окон

Еще недавно большие окна в доме вели к огромным затратам на обогрев, а широкие и высокие проемы приходилось делить на секции. Поэтому они не были популярны при строительстве квартир и загородных домов, хотя желание «раздвинуть» пространство существовало всегда. С приходом алюминиевых окон оно стало вполне осуществимым и доступным https://geokomrest.ua/windows/aluminievye-okna.

Главные враги широкоформатного остекления

Это собственный вес конструкции, напор ветра, утечка тепла. Первые два фактора решаются:

  • использованием для каркаса окон прочного и легкого сплава на основе алюминия;
  • раздвижными системами вместо распашного открывания – распределение нагрузки на фурнитуру позволяет увеличить створки (до 3,3 м в высоту и до 19 м протяженностью системы) и противостоять порывам ветра.

Теплосбережение было достигнуто с разработкой «теплого» алюминиевого профиля. Использование изолирующей вкладки внутри камер делает его таким же эффективным, как и металлопластиковый.

Однако для панорамного остекления одной этой меры недостаточно, т. к. в основном тепло уходит через стекло. Обычный стеклопакет намного сокращает ее, но не решает проблему  полностью. Чтобы отопление не ложилось тяжким бременем на плечи хозяев, в панорамном остеклении используют:

  • большее количество камер в стеклопакетах – 3 или 4, они утяжеляют конструкцию, но это компенсируется прочностью и легкостью каркаса;
  • стеклопакеты с энергосбережением – специальным отражающим микронапылением и заполнением инертным газом (более привлекательный по цене вариант).

Риски и гарантии – как выбрать панорамные окна?

Выбор окон означает выбор фирмы-поставщика. Чтобы избежать ситуаций, о которых говорят разочарованные отзывы в интернете, следует придерживаться всего нескольких правил:

  • искать нужно не низкую цену, а опытного производителя окон с хорошей репутацией и производственной базой;
  • смета к договору должна быть детализована и обоснована;
  • не следует заказывать конструкции у производителя, а монтаж у сторонней фирмы – это прямой путь к потере гарантий;
  • стоит поинтересоваться возможностью сопутствующих работ – укрепления проемов, балконных плит, установки других конструкций из алюминия и металлопластика.

Благо в Киеве и области заказать окна у надежной фабрики – не проблема. В других регионах есть смысл обращаться к официальным дилерам.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...