Иммиграция в Словакию: за и против

Несложно понять, почему многие люди иммигрируют именно в Словакию. Здесь хорошие условия для жизни, развивающаяся экономика, лояльное государство и дружелюбное население. В статье мы дадим больше сведений о стране, чтобы вы смогли узнать больше про такие нюансы:

  • уровень зарплат;
  • цены на аренду жилья;
  • экономику страны;
  • инвестиции и бизнес.

Если вы хотите узнать больше информации об иммиграции в Словакию из Украины, — зайдите на этот сайт, здесь есть вся нужная вам информация. В том числе, и касающаяся ВНЖ в Словакии. В любом случае, вы можете обратиться в компанию Allfirma, если не знаете, на каком основании можно переехать, какие документы для этого нужны. Также в этой компании предоставляют услуги юристов, нотариусов, переводчиков в Словакии. Услуги таких специалистов наверняка понадобятся во время переезда.

Основные сведения о стране

Это хорошо развитая индустриально-аграрная страна, которая находится в центре Европы. Валютой в Словакии является евро, а официальный язык – словацкий. Хотя в стране и нет выхода к морю, здесь ест множество мест для отдыха. Горнолыжные курорты, термальные источники, детские развлекательные центры, замки и крепости – все эти места очень любят посещать сами словаки. Более того, эти достопримечательности привлекают многих иностранных туристов. Поэтому выбрав иммиграцию в Словакию, вы сможете не только с удовольствием работать, но и хорошо отдыхать. Если вы предпочитаете передвигаться на авто, то не забудьте про замену удостоверения водителя на словацкое. А если вы любите заниматься велотуризмом, то в стране есть сеть современных велотрасс.

Преимущества и недостатки иммиграции

Одним из преимуществ иммиграции в Словакию можно назвать более высокий уровень зарплат, который получают как граждане страны, так и иммигранты. Ориентируйтесь, что минимальная зарплата составляет 480 евро в месяц. Уровень зарплат в стране ниже, чем в других европейских странах, но надо учитывать, что и цены на жильё, продукты здесь полностью соответствуют зарплате. Так, неквалифицированные работники здесь получают около 600-700 евро, в то время как квалифицированные работники могут зарабатывать около 1,2-1,5 тыс. евро и больше, зависимо от специальности.

При переезде вам обязательно надо будет открыть счёт для физического лица в Словакии. На этот счёт будет поступать ваша зарплата, и с него вы будете делать свои расходы. Кстати, о расходах. Сколько будет стоить аренда жилья? Дороже всего будет арендовать квартиру в столице: за однокомнатную квартиру придётся заплатить около 450 евро в месяц, за двухкомнатную – около 550 евро. Аренда жилья в небольшом словацком городе обойдётся около 300 евро в месяц за однокомнатную и около 400 евро за двухкомнатную квартиру.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...