Попаданческий роман Б. Акунина «Детская книга»

Попаданческая тематика зародилась еще в конце 19 столетия. В наши дни попаданчество – один из поджанров фэнтези. Подобные аудиокниги рассчитаны в первую очередь на мужскую аудиторию.

Поклонникам этого жанра стоит побывать на сайте Mybook.ru и выбрать одну из книг. Если внимательно изучить рейтинг книг про попаданцев, там наверняка есть известная «Детская книга» Б. Акунина (истинные имя и фамилия писателя – Григорий Шалвович Чхартишвили).

Книги на МайбукНачиная читать эту книгу, пользователи узнают забавное имя главного героя – Ластик Фандорин. Почему такое странное имя? Оказывается, мальчика назвали Эрастом в честь великого прадеда, однако ученик лицея назвал свое имя нечетко: вместо «Эрастик» сказал «Эластик», и в результате получилось имя Ластик.

По пути в лицей ученика поджидали невероятные события, и в итоге, получив распекание от сурового директора лицея, Ластик пришел домой сильно огорченным. Но огорчение сменилось удивлением, когда гость в доме Фандориных, профессор ванн Дорн, поведал историю о том, как рыцарь-крестоносец Тео фон Дорн намудрил с алмазом, и Райское Яблоко (так назывался драгоценный камень) попал в плохие руки. И теперь задача Ластика – через хронодыру отправиться в прошлое и перехватить злополучный алмаз, дабы исправить чудовищную ошибку предка.

Вскоре лицеист попадает в прошлое, а именно в июль 1914 года. Начинаются долгие поиски драгоценного камня, и без такого помощника, как планшет, обойтись невозможно.

Столкнувшись с малолетним вором с Хитровки, Ластик теряет планшет, и спешит по следам похитителя. В итоге мальчик попадает в цирк, а затем и в подсобное помещение. Встретившись с иллюзионистом по фамилии Дьяволини, маленький герой поведал о краже ценного предмета. И в результате каверза юного вора раскрылась, и малолетнему плохишу пришлось срочно уносить ноги.

Проходит время, и настает тот самый момент, когда иллюзионист и его помощница проникают в богатый дом и начинают охоту за легендарным алмазом. Сумев перехватить алмаз, Ластик попадает в очень опасные приключения и спасается, попав в очередную хронодыру. В этот раз мальчик попадает в далекий 1605 год, когда Московским царством правил Борис Годунов. Царя подозревали в том, что именно он приказал убить сына Ивана Грозного – малолетнего царевича Дмитрия.

Постепенно заваривается нешуточная каша, ибо попаданец оказывается в центре интриги. Довольно скоро царь умирает, и Ластика ждет встреча с Лжедмитрием, а точнее – с другим попаданцем, Юрием Отрепьевым. Интрига неумолимо нарастает…

загрузка...
Загрузка...
загрузка...