Ортопедические матрасы в интернет-магазине Маркет Мебели – подари спине удовольствие

Полноценный ночной отдых возможен только на качественной спальной поверхности. К таковым можно отнести ортопедические матрасы – само название категории говорит за себя: это изделия, позволяющие сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата, прежде всего позвоночника. Вы можете найти и подобрать ортопедические матрасы в интернет магазине https://marketmebeli.com/. Выбор среди огромного ассортимента разнообразных матрасов облегчает удобный пользовательский фильтр, гибко настраиваемый под потребности покупателя. Вы можете выбрать матрас для кровати:

  • по цене – воспользовавшись специальным ползунком;
  • по производителю – отмечайте тех, кому доверяете лично вы;
  • по высоте;
  • по жесткости – средний, жесткий, мягкий, с разной жесткостью на двух спальных местах;
  • по типу пружинного блока;
  • по нагрузке на одно спальное место;
  • по размеру – обычно, каждая модель матраса представлена в различных размерах;
  • по наличию двух сторон (зимней и летней) – эта опция делает использование матраса более комфортным в конкретный период и продлевает срок его эксплуатации.

Ортопедические матрасы в интернет-магазине Маркет Мебели – подари спине удовольствие

Особенности различных пружинных блоков

Основной элемент ортопедического матраса для кровати – пружины, обеспечивающие должную жесткость. Сегодня изобретено множество различных конструкций пружинного блока, в том числе и двухрядный, меняющий уровень жесткости в зависимости от уровня нагрузки, и блок с «умными» пружинами, подстраивающимися под нагрузку, создаваемую телом пользователя. Однако основных типов пружинных блоков можно выделить два: Боннель и Pocket Spring.

Первый тип – блок созависимых пружин, связанных проволочным каркасом. Достоинства матрасов этого типа – относительная дешевизна, надежность и долговечность. Однако их ортопедический эффект хуже, чем у матрасов Pocket Spring, а со временем они могут начать «звенеть». Второй же тип – матрасы с независимыми пружинами, каждая из которых спрятана в отдельном кармашке – а все кармашки связаны между собой. Ортопедический эффект у таких матрасов лучше, но и стоимость выше. Эффект пружин смягчает слой войлока, кокосовой койры и специальной полимерной пены, сверху матрас обшивается качественной тканью.

Существует и третья разновидность ортопедических матрасов – беспружинные. Вместо пружинного блока ортопедический эффект обеспечивает несколько слоев пены с эффектом памяти и кокосовой койры.

Нужно новое спальное место? Купить матрас в Украине с доставкой можно по всей территории страны.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...