Препарат Арлеверт

Препарат Арлеверт

Головокружение является одним из самых распространенных жалоб среди пациентов различного возраста в практике кардиологов, терапевтом и врачей многих других специальностей. Такое нарушение вестибулярной функции сопровождается потерей равновесия. Оно ограничивает жизнедеятельность, а также снижает качество жизни. Одним из наиболее эффективных препаратов, которые рассчитаны против головокружения, является Арлеверт. Два активных средства данного препарата действуют на уровне различных анатомических структур, которые вовлечены в формирование чувства кружения головы. Это циннаризин, который является избирательным антагонистом кальциевых каналов, а также димегидринат – антигистаминный агент с антихолинергическими качествами. Циннаризин обладает свойством к блокировке кальциевых рецепторов. Он подавляет попадание кальция в сенсорные вестибулярные клетки, оказывая при этом воздействие в качестве вестибулолитического средства. В основном такой препарат оказывает воздействие на периферический вестибулярный аппарат.

Такое лекарственное средство состоит в категории комбинированных препаратов, применяющихся при нарушениях работы нервной системы – головокружениях. Кроме того, что препарат имеет антигистаминные свойства, все те лекарства, которые входят в его состав, обладают седативным, противорвотным эффектом.

Это лучший медикамент для профилактики, а также лечения головокружения, несмотря на причины его появления. Что же касается противопоказаний, не применяется данный препарат среди тех пациентов, у которых наблюдается высокая чувствительность относительно какого-то компонента из состава. Он противопоказан при алкоголизме, задержке мочи, судорогах, тяжелых нарушениях печени и почек. В педиатрии такой препарат не применяется вообще.

Нельзя лечить Арлевертом беременных женщин, поскольку препарат может вызвать даже гиперстимуляцию матки. Но, если необходимость в приеме такого средства все-таки имеется, то на время лечения грудное кормление обязательно нужно будет приостановить. В случае передозировки, может появиться сонливость, атаксия, сухость во рту, головокружение, расширение зрачков, боль в голове, задержка мочи. При этом, нужно промыть желудок и принять энтеросорбенты. Изучить более подробную инструкцию можно на сайте https://compendium.com.ua/info/251907/arlevert-sup-sup-/.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...