Гройсман объяснил, как Антикоррупционный суд поможет экономике

18_main_new.1513939031

Премьер призвал прислушаться к советам международных экспертов и создать независимый суд. Создание Антикоррупционного суда в Украине, которого требует МВФ, подаст четкий позитивный сигнал потенциальным инвесторам.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире информационной программы «События недели» на телеканале «Украина», сообщает Сегодня. «Нам нужны инвестиции. И когда начинается дискуссия о том, нужен или не нужен, например, Антикоррупционный суд, я говорю что он нужен. Это очень четкий сигнал всем абсолютно, что коррупционеры во власти будут сидеть в тюрьме, если независимый суд будет принимать приговоры. Поэтому нам надо его создать. Он положительно отразится на инвестициях в Украине. Об этом говорит весь мир», – отметил Гройсман.

Кроме того, по мнению премьер, Антикоррупционный суд поможет выявить и наказать тех, кто крадет средства, выделенные на строительство дорог.

Ранее в МВФ заявили, какой закон об Антикоррупционном суде должна принять Украина.

Эксперты Фонда встретились с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием в Киеве и обсудили законодательное обеспечение реформ в экономике Украины – в частности, старт приватизации государственных предприятий и борьбу с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Google Play появился фейковый Приват24

Спикер сообщил, что законопроект про Антикоррупционный суд будет включен в повестку дня этой сессии в конце февраля, и спрогнозировал его принятие до мая.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...