Дело Майдана. Горбатюк назвал количество лиц, отбывающих наказание

1390378508-3051-boytsyi-spetspodrazdeleniya-militsii-berkut

За четыре года принято 50 судебных приговоров, 412 лицам сообщено о подозрении.
В так называемых делах Майдана наказание отбывает один человек. Об этом в эфире Радио Свобода сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает tyzhden.ua.

По его словам, за четыре года принято 50 судебных приговоров, 412 лицам сообщено о подозрении. «На сегодняшний день по результатам расследования и рассмотрения имеем 50 приговоров. Только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает наказание один человек. 412 лицам сообщено о подозрении, обвинительные акты по 258 человек находятся в суде », — отметил Горбатюк.

Это не тот результат, которого ожидает общество, однако проведена «большая работа» для доказательства преступлений, которая и сейчас продолжается, говорит Горбатюк.

«Практически каждую неделю у нас или сообщается о подозрениях, завершается расследование, направляются обвинительные акты в суд. Процесс установления истины продолжается », — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры Макрона и Путина по Украине: в Париже раскрыли детали

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева разрешил ГПУ проведения специального (заочного) расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича по делу об организации массовых расстрелов на Майдане.

Напомним, Януковичу инкриминируют организацию массовых убийств на Майдане. Речь идет о производстве по подозрению экс-президента в организации превышение власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов, с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих. То есть до наступления тяжких последствий, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центре Киева 18-20 февраля 2014 и «террористического акта» 20 февраля на улице Институтской в Киеве.

Кроме того, Генеральная прокуратура обвиняет экс-президента Виктора Януковича в государственной измене. В деле фигурирует письмо Януковича от 1 марта 2014 к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину. В ГПУ считают, что это письмо узаконил предоставления Путину разрешения на использование российских войск в Украине, что способствовало аннексии Крыма и оккупации части Донбасса. На заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 представитель РФ Виталий Чуркин продемонстрировал копию письма Януковича к Путину с просьбой ввести войска в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман пригрозил наказать виновных в росте цен на бензин

загрузка...
Загрузка...
загрузка...