Парубий подписал закон о приватизации

dfd11b06ad8a3546e210d9d68bd68e81

Сегодня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал Закон о приватизации государственного имущества (№ 7066).

После этого Закон направлен на подпись главе государства, передает УНН со ссылкой на сообщение Фонда государственного имущества Украины.

«Закон существенно упрощает приватизацию, сокращает сроки подачи документов, делает ее правила прозрачными и понятными для инвесторов. Мы хотим не просто продать, а хотим, чтобы пришли именно эффективные инвесторы «, — подчеркнул руководитель ФГИУ Виталий Трубаров.

Как напомнили в ФГИУ, законом упрощается классификация объектов приватизации разделением на объекты малой и большой приватизации. В группу малой приватизации попадают объекты недвижимости, небольшие предприятия, а к группе большой приватизации входят объекты, активы которых превышают 250 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на газ: Гройсман рассказал, ожидать ли украинцам подорожания

Также сокращаются сроки подготовки к продаже объектов и увеличивается срок для подачи заявок потенциальных покупателей. Установлено, что при проведении большой приватизации будут привлекаться международные советники, а малая приватизация будет проходить на электронных торгах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не имеет шансов вступить в НАТО в ближайшее время

загрузка...
Загрузка...
загрузка...