Миротворцы в Донбассе: европейский дипломат назвал важное условие

1-402

Восстановление территориальной целостности Украины — это непременное условие для ввода миротворческого контингента ООН на Донбасс.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на интернет-издание GoGetNews.

Об этом заявил министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль, который находится с рабочим визитом в Киеве. «Это должно быть вооружена и прочная миротворческая миссия ООН, находится на всей оккупированной территории, а не охранять только представителей ОБСЕ и находиться только на линии соприкосновения, иначе это будет новый границу», — отметил немецкий дипломат.

Напомним, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что пока не видит перспективы введения миротворцев ООН на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес вывел из Украины более двух миллиардов долларов – Нацбанк

Марчук не первый заявляет, что не видит решение проблемы введения миротворцев на Донбасс в ближайшем будущем. Он считает, что прямые переговоры с боевиками «ДНР» и «ЛНР» сейчас невозможны и нежелательными, потому что этого и ждет Россия.

Также напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что не отрицает введение миротворцев ООН на территорию АТО, полностью поддерживает директивы Евросоюза, однако Украина якобы постоянно меняет свою официальную позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговая рассказала, сколько проверок устроит в 2018 году

загрузка...
Загрузка...
загрузка...