Украина будет отслеживать вывод российских войск из Беларуси после учений, — Турчинов

2003928

20 сентября с.г. Российская Федерация завершила активную фазу стратегических командно-штабных учений (СКШУ) ВС РФ «Запад-2017». На последнем этапе было отработано условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара с привлечением сил и средств всех трех компонентов ядерной триады, сообщает censor.net.ua.

2003928

Об этом сказал Секретарь СНБО А. Турчинов в своем комментарии, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО. По его словам, во время последнего дня учений для отработки ракетно-ядерного удара привлекались шесть самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3, которые выполняли полеты в воздушном пространстве Баренцева, Балтийского и Норвежского морей.

«Ракетные войска стратегического назначения были представлены боевым расчетом из состава 14 ракетной дивизии, который осуществил учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» с космодрома Плесецк (Архангельская обл.) По целям на полигоне «Кура» (полуостров Камчатка). Ракетным подводным крейсером стратегического назначения «Дмитрий Донской» Северного флота РФ осуществлен электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Та мы вместе с укропами эту мразь будем мочить!» — в «ЛНР» бунт, местные боевики готовы взять на ножи Плотницого и его приближенных

Кроме того, по информации Турчинова, были выполнены ракетные стрельбы по морским целям: в акватории моря Лаптевых — боевыми расчетами береговых ракетных комплексов «Рубеж», и в акватории Баренцева моря — корабельным группировкам Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» и боевыми расчетами берегового ракетного комплекса «Бастион» из состава 536 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады.

«Отработка массированного ракетно-авиационного удара ВС РФ в очередной раз подтверждает агрессивность и наступательный характер внешней политики и политики безопасности России, ее готовность к эскалации напряженности с Западом к ведению полномасштабной войны и демонстрирует стремление России к доминированию в Европе», — отметил Секретарь СНБО, добавив, что активные меры со стороны сил Альянса и ВС США по мониторингу российской военной активности свидетельствуют «о полном понимании западными военными масштабов российской военной угрозы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главарь «ДНР» явился в Кремль: реакция пресс-секретаря Путина [ВИДЕО]

«После завершения учебно-боевых задач в рамках СКШУ «Запад-2017» с 21 сентября с.г. запланировано выбытие в Россию личного состава, военной техники и вооружения с полигонов, расположенных на территории Беларуси.

Украина вместе с государствами-партнерами будет внимательно отслеживать вывод российских войск из Беларуси и возвращение их в пункты постоянной дислокации», — резюмировал Турчинов. Источник:

загрузка...
Загрузка...
загрузка...