Украинцам разрешили уходить на пенсию в любом возрасте

Pensionnyj-vozrast-v-Ukraine

Стало известно, как изменился законопроект о пенсионной реформе. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева.

Pensionnyj-vozrast-v-Ukraine

Выяснилось, что в ходе доработки документа, в него была внесена и утверждена норма о возможности уходить на пенсию в любом возрасте при наличии 40-летнего стажа работы. Для артистов, минимальный стаж для выхода на пенсию будет составлять 20 лет, сообщает snaua.info со ссылкой на business.ua. «С 1 января 2028 года, если у человека есть 40 лет страхового стажа, он уходит на пенсию независимо от возраста. Если у кого-то меньше страхового стажа — идет позже, а если у кого-то больше — раньше. Таким образом, каждый человек сам определяет, когда идти на пенсию. Отработал 40 лет в 54, 55, 56 — идешь на пенсию независимо от возраста», — заявил министр.

Также сообщается, что рабочий стаж будет учитываться следующим образом — за период с 1998 по 2000 год будут учитывать по факту регистрации субъекта предпринимательской деятельности, а с 2000 года — по факту уплаты налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские СМИ основываясь на басни террориста Прилепина — сообщили о смерти российского добровольца ВСУ, актера Пашинина

Кроме того, проект закона содержит обязательство ввести накопительную пенсионную систему с 1 января 2019 года.

Напомним, законопроект о реформировании пенсионной системы Украины внедряет единую формулу расчета пенсий для всех граждан, невзирая на статус и место работы. Так, размер пенсии каждого гражданина Украины будет рассчитываться по формуле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Будет больно!» Генштаб отозвал из АТО генерала, который обозвал добровольцев АТО мародерами и хвалил русскую армию

Украинские пенсионеры получают самые низкие пенсии в Европе. Так, в Беларуси минимальная выплата почти в 1,7 раза выше украинской, а в Польше – в пять раз больше.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...