СРОЧНО! Гаагский арбитраж вынес решение по спору между Украиной и Россией

898902

Россия должна выполнять обязательства по защите украинских инвесторов в оккупированном Крыму согласно двустороннему российско-украинскому соглашению о защите инвестиций.

По данным издания Investment Arbitration Reporter, такое решение было принято Международным арбитражным судом в Гааге, сообщает Обозреватель. При этом отмечается, что ранее представители суда сказали, что приняли промежуточное решение, которое касается некоторых вопросов юрисдикции и допустимости, по искам Приватбанка и его бывшего владельца Игоря Коломойского против России в связи с аннексией Крыма.
«24 февраля 2017 года, после проведения обсуждений, состав арбитража единогласно принял промежуточное решение (interim award), которое касается некоторых вопросов юрисдикции и допустимости», — говорится в публикации арбитража от 9 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СРОЧНО! В Стамбуле разбился вертолет с известными россиянами на борту (ВИДЕО ПАДЕНИЯ)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики ошарашили — Похолодание и снег: появился прогноз на выходные [ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО]

Несмотря на это, никакой дополнительной информации об этом решении до сих пор нет.

Напомним, Арбитражное разбирательство по иску Коломойского и ООО «Аэропорт «Бельбек» против России начался 13 января 2015 года на основе регламента UNCITRAL и соглашения между украинским и российским правительствами от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...