Активисты блокады ОРДЛО: Дали две недели чтобы закрыть «Сбербанк» и чтобы боевики отпустили пленных. Грозят перекрыть свет и газ

Активисты блокады ОРДЛО: Дали две недели чтобы закрыть "Сбербанк" и чтобы боевики отпустили пленных. Грозят перекрыть свет и газ

В случае, если боевики продолжат и дальше игнорировать требования блокадников об освобождении всех пленных, штаб будет перекрывать поставки жизненно важных ресурсов боевикам. Об этом заявил координатор «Штаба блокады торговли на крови», второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

«Мы закроем полностью все поставки товаров и грузов, электроэнергии, воды и прочего, которые будут поступать на оккупированные территории, для того, чтобы организовать там невыносимые условия для населения. Чтобы они начали разговаривать со своими Захарченко и Плотницкими», — заявил он во время пресс-конференции, пишет СнаЮА ссылаясь на Инфорезист.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Маленькая украинка из Макеевки поставила ватников раком своими ответами в прямом эфире (ВИДЕО)

Он добавил, что штаб хочет подтолкнуть Российскую Федерацию к выполнению своих обязательств в соответствии с международными конвенциями по содержанию граждан на оккупированных территориях за счет бюджета страны агрессора, а не за счет страны, на которую совершено нападение.

Журналист уточнила, что там по-прежнему страдают простые люди, на что ей Виногродский ответил:

«Там люди страдают из-за того, что у нас идет война и эту территорию оккупировала Россия», — сказал он.

Кроме того, участники блокады Донбасса поставили ультиматум Кабинету министров с требованием закрыть все отделения «Сбербанка» в Украине из-за обслуживания по паспортам «ЛДНР». Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Штаба блокады Анатолий Виногродский.

«Мы даем две недели вкладчикам «Сбербанка» России на то, чтобы изъяли оттуда средства. Через две недели, если правительство не удосужится закрыть это предприятие, мы его закроем сами по всем отделениям, которые существуют в Украине», — заявил Виногродский.

Участники блокады обратились к премьер-министру, министру МВД и генпрокурору из требованиемй проконтролировать, «чтобы средства из этого банка не ушли в страну-агрессора».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Россию признали винной в Гааге! Они уже согласны чтобы США были в Минском процессе

В то же время Виногродский отказался уточнить, каким именно образом будут закрывать отделения банка.

«Мы не рассказываем о тих мероприятиях, которые будем проводить. Есть заявление «Сбербанка», что они будут проводит обслуживание клиентов с паспортами «ДНР»и «ЛНР», для нас этого достаточно», — сказал Виногродский.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...