Известный украинский бизнесмен Ярославкий приобрел Харьковский тракторный завод

Известный украинский бизнесмен Ярославкий приобрел Харьковский тракторный завод

Александр Ярославский, владелец инвестиционной группы DCH, купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ).

Бизнесмен Александр Ярославский, президент и собственник инвестиционной группы Development Construction Holding (DCH), купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе (Харьков), передаетsnaua.info ссылаясь на Дело.

Об этом говорится в сообщении группы DCH.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Мы не русофобы, мы «кремлефобы» — глава МИД Латвии поставил на место путинского рупора Лаврова

Отмечается, что Ярославский купил контрольный пакет предприятия по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора Харьковского тракторного завода.

«В той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо срочно спасать. Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более, что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тысяч харьковчан (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине», — прокомментировал сделку Ярославский.

Он отметил, что созданный двумя инвесторами завода международный консорциум будет работать над возрождением завода и возвращением его на международный уровень.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Путин в панике, Газпрому приходит конец! Украина договорилась с Ираном о поставках нефти и газа

Как сообщалось ранее, Ярославский не исключал возможности инвестиций в аграрный сектор.

На сегодняшний день, кроме долевого участия в ТРЦ «Караван», DCH контролирует гостиницу «Харьков Палас», международный аэропорт «Харьков», регбийный клуб «Олимп» (Харьков), а также другие проекты.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...