СРОЧНО! Россия грозит ответить Украине за блокаду Донбасса [ПОДРОБНОСТИ, ВИДЕО]

79797

Российский представитель в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что в случае продолжения торговой блокады ОРДЛО официальный Киев будет иметь дело с Кремлем, новость сообщает «Пресса Украины».

Накануне очередной встречи Трехсторонней контактной группы, российский представитель заявил, что подписывая Минские договоренности, Украина обязалась полностью поддерживать свои восточные территории и их жителей. По его словам, сегодняшняя блокада фактически рассчитана на экономическую и социальную изоляцию этого региона, что является нарушением соглашений. В связи с этим Россия призвала официальный Киев немедленно принять все необходимые меры для урегулирования ситуации, иначе она «применит меры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Да идешь ты нах**, раскомандовался петушара! Зарплату выдай мудак!» — рабочие в Крыму послали Аксенова (ВИДЕО)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У боевиков ДНР большие потери, начинается паника, что у них происходит [ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО]

«Мы наблюдаем расширенную блокаду транспортного сообщения. Такие действия, фактически направлены на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам. Донбасс — не анклав и не остров. Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран», — отметил Грызлов.

Следует отметить, что в начале января текущего года российский переговорщик в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов обвинил Украину в отказе отводить тяжелое вооружение из линии разграничения на Донбассе, что также является нарушением Минских договоренностей.

Напомним, накануне член парламентской фракции «Объединение Самопомощь» Тарас Пастух заявил, что чуть больше месяца блокады оккупированных территорий Донбасса принесли гораздо больше пользы для Украины, 2,5 года Минских переговоров.

загрузка...
Загрузка...
загрузка...